Сайт находится в тестовом режиме. Мы будем рады, если вы сообщите нам о трудностях или неполадках, возникших в его работе.

26 января 2018

Главный цвет 2018 года
Мистический и волшебный Ultra Violet
198

Эксперты Pantone выбрали главный цвет 2018 года. Мистический и волшебный Ultra Violet представляет собой сложный оттенок фиолетового цвета, который в ближайшее время будет задавать тренд в архитектуре и дизайне. 

Уже почти 20 лет международные эксперты из Института Pantone на закрытых заседаниях каждый год выбирают один цвет, который лучше всего изображает текущие тенденции различных сфер, связанных со стилем жизни.

Leatrice Eiseman, исполнительный директор Института цвета Pantone, объясняет выбор специалистов:

«Ultra Violet имеет как теплый, так и холодный подтон, поэтому он обладает большой универсальностью».

Laurie Pressman, вице-президент Института цвета Pantone, также отмечает:

«В этом оттенке достаточно синего, и несмотря на то, что фиолетовый провоцирует и выделяет, он прекрасно работает в сочетании со многими другими цветами. Дизайнеры исследуют, экспериментируют и находят что-то оригинальное».

Сложный и созерцательный оттенок фиолетового цвета обладает богатыми ассоциациями. В психологии фиолетовый связывают с богатством, роскошью, высоким качеством. Pantone позиционирует космический Ultra Violet как оригинальный, страстный и невероятно творческий цвет. Стоит отметить, что фиолетовый имеет тенденцию входить в моду в важные и поворотные моменты в истории. Необычный оттенок также свидетельствует о значительных изменениях и определенной неустойчивостивости современной культуры.

«Интенсивные цвета кажутся естественным продолжением интенсивного образа жизни и мыслительных процессов в 21 веке», - прокоментировала Leatrice Eiseman.

Может ли появление Ultra Violet в 2018 году стать признаком культурной революции? Слишком рано говорить, но Pantone Color Institute возлагает большие надежды на этот мощный и резонансный оттенок.

Последние статьи
Больше статей
Здесь пока ничего нет
Закрыть