Сайт находится в тестовом режиме. Мы будем рады, если вы сообщите нам о трудностях или неполадках, возникших в его работе.

18 января 2018

История успеха: Eames Lounge Chair
64

Шестьдесят лет назад Чарльз и Рэй Имзами (Charles and Ray Eames) выпустили свое первое lounge кресло с оттоманкой для ног. С тех пор этот предмет мебели стал иконой современного дизайна, синонимом комфорта, стиля и мастерства.

Дизайнерское кресло никогда не выглядит неуместно, особенно это относится к Eames Lounge Chair, которое без проблем сочетается с любым интерьером и делает его невероятно стильным и вневременным.

Увидев впервые мир, кресло мгновенно получило статус голливудской звезды, причем, не только в гостиных, кабинетах, отелях и галереях. Оно мелькает в кадрах сериала «Друзья» и «Доктор Хаус», фантастических лентах «Железный человек» и «Трон: Наследие». Более того, несколько выдающихся объектов Eames Lounge Chair регулярно представлены в Музее современного искусства в Нью-Йорке.

А началась история ошеломительного успеха с того, что пара дизайнеров подарила кресло своему другу Billy Wilder. Режиссер фильма в «В джазе только девушки» Билли Уайлдер получил премию «Оскар» и по умолчанию обеспечил креслу солидный статус.

В 1972 году шахматист Бобби Фишер к Всемирному чемпионату специально заказал себе кресло с заслуженной репутацией, и почетный список Eames Lounge Chair пополнила очередная громкая победа. Знаменитая актриса и фитнес-гуру Джейн Фонда сыграла одну из своих самых первых ролей в кинокартине «Воскресенье в Нью-Йорке», где ее заметили кинокритики в том самом кресле с оттоманкой для ног.

Многие известные личности 20 века оценили по достоинству уровень комфорта и эргономичность успешной модели. Один из величайших боксеров всех времен Мохаммед Али (Muhammad Ali) любил время от времени отдохнуть в lounge кресле. Фрэнк Синатра проводил выходные в своем особняке, расслаблено расположившись в удобном кресле и закинув ноги на журнальный столик. Экстраординарный создатель телепрограммы «Маппет-шоу» (The Muppets) Джим Хенсон придумал своих фантастических героев, сидя в лаунж кресле с оттоманкой. Выдающийся художник в мире фантастического реализма Рюди Гигер (HR Giger) предпочитал работать с комфортом в Eames Lounge Chair, придумывая культовые образы для фильма «Чужой».

Последние статьи
Больше статей
Здесь пока ничего нет
Закрыть