Сайт находится в тестовом режиме. Мы будем рады, если вы сообщите нам о трудностях или неполадках, возникших в его работе.

20 января 2018

Скандинавский стиль в интерьере
тренды 2018 года
214

Известный своей элегантной простотой, функциональностью и безупречным минимализмом, скандинавский стиль завоевал любовь дизайнеров по всему миру, задавая главные тренды 2018 года.

Особенности климата, географическое положение и культурные особенности скандинавских стран, в частности Финляндии, Норвегии, Швеции и Дании, отразились на оформлении жилого пространсва и способствовали рождению трендового дизайна с северным контекстом.   

Чтобы воссоздать стиль Scandi в собственном доме достаточно следовать нескольким простым правилам:

  • дополнительное пространство;
  • нейтральная палитра;
  • светлые оттенки;
  • натуральные материалы;
  • простота форм;
  • четкость линий.

Основными элементами скандинавского стиля выступают светлые стены и мебель из натуральной древесины. Дизайнеры используют белый или бледно-серый цвет за основу и смешивают его с мягкими пастельными оттенками, чтобы получить монохромный и нейтральный фон.

Белые стены – характерная особенность скандинавского интерьера. Белый хорошо вписывается в общую концепцию минимализма, он расширяет пространство и позволяет естественному свету заполнить помещение. Кроме того, белые стены становятся отличным холстом, на котором выразительно смотрятся предметы исскуства, светильки и открытые стелажи.

Простота скандинавского стиля основана на создании пространства. В комнате становится меньше вещей, но появляется ощущение непринужденной чистоты и гармонии. Когда выбирают мебель, оставляют функциональные предметы интерьера из натуральных материалов, которые действительно вписываются в общую концепцию. Меньше - это больше, когда речь идет о скандинавском дизайне.

Для северных стран характерны длинные темные зимние месяцы, поэтому неудивительно, что в скандинавском дизайне используют много искусственого света. Предпочтение больше отдают подвесным лампам чем потолочным прожекторам, дополнительно в комнате раставляют акценты в виде точечных напольных и настольных светильников.

Фактура светлого древа, натуральные материалы и различный текстиль, такие как кожа, хлопок, шелк и шерсть, добавляют теплоты и уюта в комнату, а когда смешиваются с аксессуарами из стекла и керамики, получается идеальное сочетание.

Стилисты настоятельно рекомендуют добавить любимые предметы: фотографии семьи, картины и постеры, книги, комнатные растения заставляют чувствовать себя дома. Это то, что делает скандинавский стиль не скучным и шаблонным, а индивидуальным и максимально комфортным.

 

Последние статьи
Больше статей
Здесь пока ничего нет
Закрыть